Amor combinado

Ingredientes

Arroz com brócolis
· 1 litro de água
· 300 g de brócolis congelados
· 3 colheres (chá) de sal
· 1 colher (chá) de manteiga sem sal
· 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
· 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco

Filés ao molho madeira
· 400 g de filé mignon, em bifes
· 1 dente de alho espremido
· 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira (200 ml)
· 2 colheres (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

· Faça o arroz: em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte os brócolis e 2 colheres (chá) de sal, e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve a água.

· Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
· Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
· Junte a água reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que seque.
· Retire do fogo, junte os brócolis previamente picados e misture delicadamente. Reserve.
· Prepare a carne: em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o alho e 1 sachê de Caldo SAZÓN®.
· Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto. Reserve aquecidos.
· Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a água, o Caldo SAZÓN® restante e o vinho, e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até levantar fervura.
· Acrescente a farinha de trigo previamente dissolvida em 2 colheres (chá) de água e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar.
· Regue os filés e sirva em seguida, acompanhados do arroz com brócolis.

Dica

Substitua o vinho tipo madeira por vinho tinto seco.

Detalhes da receita

01:00
6 porções