Dueto de Maracujá e Brigadeiro

dueto-de-maracuja-e-brigadeiro-f8-107301

Ingredientes

Brigadeiro

      • meia lata de leite condensado
      • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
      • 1 colher (chá) de margarina sem sal
      • meia lata de creme de leite
      • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20 g)

Musse de Maracujá

    • meio sachê de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
    • meia lata de creme de leite
    • meia lata de leite condensado
    • 1 copo de iogurte natural (200 g)
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 1 sachê de MID® Refresco Maracujá

Modo de preparo

  1. Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
  3. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, faça a musse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.
  5. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o MID® Refresco, e misture bem.
  6. Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.

Dica

Se preferir, em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o microondas, deixando-a por 20 segundos na potência alta.
Leve à geladeira por 50 minutos.

Detalhes da receita

15 porções