Sobremesa de laranja com chocolate

sobremesa-de-laranja-com-chocolate

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, incolor (4 g)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
  • 1 e meia caixinha de creme de leite light (300 g)
  • 1 envelope de FITTM Laranja
  • meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (70 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e a água, e leve ao microondas, em potência alta, por 10 segundos, ou até derreter. Mexa bem até dissolver completamente.
  2. Transfira para um recipiente maior e misture o iogurte, 1 caixinha de creme de leite e o FITTM,  até ficar homogêneo.
  3. Em uma tigela média, coloque o chocolate e o creme de leite restante, e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos, em potência média, ou até amolecer. Mexa vigorosamente até amornar e ficar homogêneo.
  4. Transfira o creme de laranja para uma taça de servir e regue delicadamente com o chocolate, formando desenhos na superfície.
  5. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Dica

1. Caso não possua micro-ondas, derreta a gelatina e o chocolate em banho-maria.
2. O chocolate amargo e o meio amargo, além de terem menos gordura em sua composição, contém mais flavonóides, substâncias antioxidantes benéficas à saúde do coração.
(+ 2 horas de geladeira)

Detalhes da receita

00:15
5 porções