Sopa de mandioquinha com sódio reduzido

Ingredientes

· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 cebola pequena picada (100 g)
· 4 mandioquinhas cortadas em rodelas (400 g)
· meia colher (chá) de sal
· meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
· 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a mandioquinha, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue rapidamente. Adicione 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia.

Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Volte à panela, adicione o restante da água e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja bem quente. Junte o cheiro-verde e retire do fogo.
Sirva em seguida.

Detalhes da receita

00:40
4 porções