Verrine de frutas roxas

Ingredientes

Brigadeiro Branco

meia lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina sem sal
meia lata de creme de leite
Musse de Frutas Roxas
meio sachê de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
meia lata de creme de leite
meia lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 envelope de MID® Vira Shake Frutas Roxas
Cobertura
meia xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

  1. Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
  2. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, faça a musse: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.
  4. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o leite e oMID® Vira Shake, e misture bem.
  5. Distribua pelos copinhos sobre o brigadeiro, disponha uma colher (chá) de geleia pela superfície de cada um e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.

Dica

Se preferir, em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o micro-ondas, levando-a por 20 segundos em potência alta.

Detalhes da receita

00:40 + 30 minutos de geladeira
15 porções